21 agosto 2019

Receitas de Salada de Couve-flor




A couve-flor é rica em vitamina C, ácido fólico, vitamina K, vitamina B6, vitamina B1, B2, B3 e E. Fornece minerais essenciais como cálcio, magnésio, potássio, fósforo e manganês. Excelente fonte de proteínas e baixa quantidade de gorduras, trata-se de uma excelente opção para uma dieta saudável.
É também importante para a saúde, pois pode ajudar a combater diabetes, degeneração macular, colite, obesidade, indigestão, hipertensão, diminui risco de acidentes vasculares, câncer, ajuda na manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular, dentre outras funções.


A forma mais prática e simples de consumir a couve-flor é na salada. Cozinhando-a previamente no vapor, ela combina muito bem com outros legumes e vegetais e os mais diversos temperos. Pode ser servida gelada ou morna, sendo bastante versátil. 
OBS: preparar a couve-flor empanada ou com molho branco,  são bem calóricas, 

Veja algumas receitas fáceis e bem saborosas:


Receita de salada de couve-flor

Ingredientes:
  • 1/2 maço de brócolis;
  • 1/2 maço de couve-flor;
  • sal a gosto;
  • limão a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • cebolinha picada.


Modo de preparo:
Lave os brócolis e a couve-flor. Então cozinhe os legumes no vapor até ficar al dente. Então disponha em uma saladeira, adicione os ingredientes do tempero a gosto, finalize com cebolinha picada e sirva.


Salada de couve-flor com picles

Ingredientes:
  • 1 couve flor média;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1/4 xícara de chá de vinagre branco;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1/4 xícara de chá de azeitonas recheadas picadas;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 colher de sopa de picles picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia, porém firme. Reserve. Disponha em uma saladeira com as azeitonas, picles e tempere com vinagre, azeite, sal, pimenta e finalize com cebolinha. Leve para gelar por 3 horas. Sirva.

Receita de salada de couve-flor com folhas verdes

Ingredientes:
  • 6 xícaras de alface cortada;
  • 6 xícaras de agrião;
  • 24 tomates-cereja;
  • 24 ovos de codorna;
  • 100 gramas de tomate seco caseiro;
  • 6 xícaras de couve-flor cortada;
  • 1/4 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos de codorna em água quente, depois escorra na água fria e retire a casca. Reserve. Lave bem a couve-flor, separe os buquês e leve para cozinhar no vapor até ficar al dente. Enquanto isso, lave as folhas e tomate e corte ao meio. Rasgue as folhas verdes em pedaços. Disponha numa saladeira, coloque a couve-flor já cozida, tomate, ovos e tempere a gosto com tomate seco, sal e azeite. Sirva.

Receita de salada de couve-flor com ricota

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de couve-flor picada;
  • 1/2 cenoura cortada em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • alface a vontade;
  • 100 gramas de ricota picada.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor e cenoura no vapor até ficar macia. Então espere esfriar. Coloque numa saladeira, adicione pimenta, azeite e o alface e tomate. Tempere com salsinha, adicione cebola e ricota picada. Sirva.

Receita de salada de couve-flor com manga

Ingredientes:
  • 1 couve-flor em buquê cozida;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 manga picada;
  • 100 gramas de azeitonas;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 1 pepino fatiado;
  • 50 ml de azeite;
  • 50 ml de suco de limão;
  • 50 ml de vinagre balsâmico;
  • ervas finas a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Higienize os legumes. Corte o tomate em cubos, corte a cebola em rodelas, o pimentão em pedaços, o pepino em fatias e a manga em lascas sem casca. Rale a cenoura. Reserve. Solte os buquês da couve-flor e leve para cozinhar no vapor, quando estiver macia, retire. Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, limão, vinagre, ervas finas e sal e sirva.

Receita de salada de couve-flor com abobrinha

Ingredientes:
  • 1 pé pequeno de couve-flor;
  • 2 abobrinhas italianas pequenas;
  • 2 tomates italianos;
  • 1 cebola roxa grande;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 pitada de pimenta calabresa desidratada;
  • 1 pitada de tomilho desidratado;
  • 1/2 xícara de chá de salsa fresca picada;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave a couve-flor e cozinhe no vapor até ficar al dente. Corte as abobrinhas e cebola roxa em formato de meia lua. Retire sementes dos tomates e corte em cubos, reserve. Em uma frigideira com azeite adicione o alho e refogue. Acrescente abobrinha, tomilho, pimenta calabresa e sal e deixe grelhar. Deixe por cerca de 8 minutos. Então adicione a cebola e deixe por mais alguns minutos. Tempere com suco de limão e reserve. Em uma saladeira coloque a couve-flor cozida, abobrinha, tomates picados e finalize com salsinha. Tampe e leve para gelar até a hora de servir.

Receita de salada de couve-flor e tomate

Ingredientes:
  • 4 tomates maduros picados;
  • 1 couve-flor pequena;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • orégano a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave o tomate e corte em quatro partes, tempere com sal, pimenta, orégano. Reserve. Lave a couve-flor, separa os buquês e leve para cozinhar no vapor até ficar al dente. Misture o couve-flor com o tomate e incorpore no tempero. Leve para gelar ou sirva morna.




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Leteia Bispo