Trouxe umas dicas para as papinhas ficarem mais saborosas
São 08 dicas, achei no Site do Bebe.com.br
1. Separe mentalmente os alimentos em grupos
* Carboidratos ou tubérculos - batata, macarrão, arroz, arroz integral, mandioquinha, inhame,
cará etc.
* Proteínas - carne (músculo), frango (peito ou coxa), peixe, ovo e leguminosas
(feijão, ervilha, lentilha etc.)
* Vegetais - cenoura, beterraba, alface, acelga, couve-flor, espinafre, vagem, chuchu, abobrinha etc.
2. Misture diferentes grupos de alimentos
Para montar a papinha, escolha dois ingredientes do grupo de carboidratos, um do grupo de proteínas e dois do grupo de vegetais. Quer um exemplo? Macarrão e batata (carboidratos), músculo (proteína), abobrinha e cenoura (vegetais).
3. Como preparar
Pique, refogue e cozinhe tudo com o dobro da quantidade de água até os ingredientes ficarem moles. Depois é só amassar com o garfo ou servir picadinho mesmo, dependendo da fase de mastigação em que o bebê está. Pode inclusive oferecer a carne em pedacinhos bem pequenos.
4. Varie os ingredientes
Quanto mais você variar os ingredientes, mais sabores seu filho vai experimentar e mais chances terá de gostar, no futuro, de todos os tipos de comida. Depois de um tempo, você pode acrescentar mais opções de vegetais e proteínas à papinha.
5. É comum bebês rejeitarem novos alimentos
Esse fato não deve ser interpretado como uma aversão permanente. Em média, são necessárias de oito a dez exposições da mesma comida para ele ser aceito pela criança! Tenha paciência e não desista facilmente.
6. Como temperar sem erro
Cuidado com o sal. Quando passamos da medida, o bebê se acostuma com o sabor muito salgado e seguirá assim no futuro. O excesso de sal pode causar hipertensão e problemas cardíacos. Então, use bem pouco ou nada, se possível. Prefira temperar a comidinha com alho, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e outras ervas. Algumas gotas de azeite no final também melhoram o sabor. Dependendo da papinha, você pode até ralar um queijo. Não use temperos picantes, como pimenta, páprica e curry. O organismo do bebê ainda não está preparado para eles.
7. Acerte na consistência
Antes de os dentes nascerem, seu bebê só conseguirá comer papinhas mais pastosas. Por isso, os alimentos devem ser bem cozidos para ficarem moles e amassados com um talher - não precisa passar pelo liquidificador, pois, dessa maneira, a papinha ficará líquida e, mesmo sem dentes, o bebê precisa de um pouco de consistência para estimular a mastigação. Tenha em mente que com o tempo os dentes nascem e ele não corre mais tanto risco de engasgar. Por isso, a consistência da papinha deve caminhar gradualmente para uma sopa pedaçuda.
8. Quando oferecer alimentos macios
Por volta dos 8 meses, experimente oferecer alimentos macios, como batata e macarrão, aos pedaços. As carnes podem ser moídas, picadas ou desfiadas. Com cerca de um ano, a maioria das crianças consegue comer alimentos picados sem grande problema.
Super Interessante neh gente, as vezes misturamos tudo rss
Amei as dicas e vocês...
Ótimas dicas Leteia, cuidar de cada detalhe é muito importante mesmo para ter a alimentação em dia, beijos.
ResponderExcluirhttp://cidocemulher.blogspot.com.br/
aqui já passei da fase das papinhas oque por sinal foi bem rápido, mas as dicas valem para alimentos em modo geral.
ResponderExcluirCarlah Ventura - Intensa Vida
HUm ..deu até vontade ... hehehehe
ResponderExcluirTem sorteio lá no blog, passa lá pra conferir! Beijos ...
Roberta e Luma
http://princesaluma.blogspot.com.br/
http://motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/
Aqui em casa o Gui já esta comendo de tudo, mais só quando quer, rsrs
ResponderExcluirEu adorei seu post.
Beijos
http://soumaedecinco.blogspot.com/
Não tenho filho, mas sempre achei mais interessante fazer a papinha do que comprar aquelas prontas cheias de sódio e conservantes.
ResponderExcluirPARTICIPE DOS MEUS SORTEIOS: http://rockcomluxo.blogspot.com.br/p/sorteios.html
òtimas dicas, aqui a papinha é feita com muito cuidado e muito amor!
ResponderExcluirbju
Estou Crescendo
Adorava fazer pros meus filhos.
ResponderExcluirAté hj gostam de sopinhas kkkk
BJu
Adorei! Ótimas dicas!
ResponderExcluirBeijos!
www.mahmaquiagens.blogspot.com.br
Adorei as dicas! Deu fome agora kkk.
ResponderExcluirBeijos!
islary34.blogspot.com
Que boas essas dicas, vou guarda-las para as próximas papinhas.
ResponderExcluirbeijos
ótimas dicas, importante para as mães de primeira viagem!
ResponderExcluirBjos
Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem
Adorei as dicas. Super importante a mãe saber preparar os alimentos direitinho e com sabor gostoso e apropriado para idade. Muitas crianças e bebês não comem é devido ao modo de preparo principalmente e não porque a criança não gosta do legume etc...
ResponderExcluirMeu filho sempre comeu toda a papinha e hoje ama comida de sal, almoça e janta. O preparo com carinho e dedicação é fundamental! amor na comida tb!bjo
www.vivaverdevivabem.blogspot.com
Que delicinhas de dicas!
ResponderExcluirAdorei!
Beijocas, Cléo Moretti
Dona Maricota Feliz
Quanta receita deliciosa, vou anotar tudinho
ResponderExcluirbeijos
Eu confesso, fazer papinhas pra mim era uma chatice. Que bom que agora JM come com a gente!
ResponderExcluirMas, que são deliciosas, isso são! rsrs
Bjus, Genis
Reciclando com a Mamãe
Mamães em Rede
Um divã para três
Que legal essas dicas flor, vou salvar nos favoritos pra futuramente rsrsrsrs
ResponderExcluirBeijoss
Tami Oliveira - Butterfly
Adorei as dicas, amei esta fase de papinhas, sempre separa em grupos e variava os alimentos. Quero viver isso de novo,
ResponderExcluirBjs
Vivi e Isaac