Segredos para uma Papinha Saborosa

Oi gente tudo bem...
Trouxe umas dicas para as papinhas ficarem mais saborosas
São 08  dicas, achei no Site do Bebe.com.br



1. Separe mentalmente os alimentos em grupos

* Carboidratos ou tubérculos - batata, macarrão, arroz, arroz integral, mandioquinha, inhame, 
cará etc.
* Proteínas - carne (músculo), frango (peito ou coxa), peixe, ovo e leguminosas 
(feijão, ervilha, lentilha etc.)
* Vegetais - cenoura, beterraba, alface, acelga, couve-flor, espinafre, vagem, chuchu, abobrinha etc.

2. Misture diferentes grupos de alimentos
Para montar a papinha, escolha dois ingredientes do grupo de carboidratos, um do grupo de proteínas e dois do grupo de vegetais. Quer um exemplo? Macarrão e batata (carboidratos), músculo (proteína), abobrinha e cenoura (vegetais).

3. Como preparar

Pique, refogue e cozinhe tudo com o dobro da quantidade de água até os ingredientes ficarem moles. Depois é só amassar com o garfo ou servir picadinho mesmo, dependendo da fase de mastigação em que o bebê está. Pode inclusive oferecer a carne em pedacinhos bem pequenos.

4. Varie os ingredientes

Quanto mais você variar os ingredientes, mais sabores seu filho vai experimentar e mais chances terá de gostar, no futuro, de todos os tipos de comida. Depois de um tempo, você pode acrescentar mais opções de vegetais e proteínas à papinha.

5. É comum bebês rejeitarem novos alimentos

Esse fato não deve ser interpretado como uma aversão permanente. Em média, são necessárias de oito a dez exposições da mesma comida para ele ser aceito pela criança! Tenha paciência e não desista facilmente.

6. Como temperar sem erro

Cuidado com o sal. Quando passamos da medida, o bebê se acostuma com o sabor muito salgado e seguirá assim no futuro. O excesso de sal pode causar hipertensão e problemas cardíacos. Então, use bem pouco ou nada, se possível. Prefira temperar a comidinha com alho, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e outras ervas. Algumas gotas de azeite no final também melhoram o sabor. Dependendo da papinha, você pode até ralar um queijo. Não use temperos picantes, como pimenta, páprica e curry. O organismo do bebê ainda não está preparado para eles.

7. Acerte na consistência

Antes de os dentes nascerem, seu bebê só conseguirá comer papinhas mais pastosas. Por isso, os alimentos devem ser bem cozidos para ficarem moles e amassados com um talher - não precisa passar pelo liquidificador, pois, dessa maneira, a papinha ficará líquida e, mesmo sem dentes, o bebê precisa de um pouco de consistência para estimular a mastigação. Tenha em mente que com o tempo os dentes nascem e ele não corre mais tanto risco de engasgar. Por isso, a consistência da papinha deve caminhar gradualmente para uma sopa pedaçuda.

8. Quando oferecer alimentos macios

Por volta dos 8 meses, experimente oferecer alimentos macios, como batata e macarrão, aos pedaços. As carnes podem ser moídas, picadas ou desfiadas. Com cerca de um ano, a maioria das crianças consegue comer alimentos picados sem grande problema.

Super Interessante neh gente, as vezes misturamos tudo rss
Amei as dicas e vocês...
 Bjinhos...


Comentários
17 Comentários

17 comentários:

  1. Ótimas dicas Leteia, cuidar de cada detalhe é muito importante mesmo para ter a alimentação em dia, beijos.

    http://cidocemulher.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. aqui já passei da fase das papinhas oque por sinal foi bem rápido, mas as dicas valem para alimentos em modo geral.
    Carlah Ventura - Intensa Vida

    ResponderExcluir
  3. HUm ..deu até vontade ... hehehehe

    Tem sorteio lá no blog, passa lá pra conferir! Beijos ...

    Roberta e Luma
    http://princesaluma.blogspot.com.br/
    http://motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Aqui em casa o Gui já esta comendo de tudo, mais só quando quer, rsrs
    Eu adorei seu post.
    Beijos
    http://soumaedecinco.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Não tenho filho, mas sempre achei mais interessante fazer a papinha do que comprar aquelas prontas cheias de sódio e conservantes.

    PARTICIPE DOS MEUS SORTEIOS: http://rockcomluxo.blogspot.com.br/p/sorteios.html

    ResponderExcluir
  6. òtimas dicas, aqui a papinha é feita com muito cuidado e muito amor!
    bju
    Estou Crescendo

    ResponderExcluir
  7. Adorava fazer pros meus filhos.
    Até hj gostam de sopinhas kkkk
    BJu

    ResponderExcluir
  8. Adorei! Ótimas dicas!
    Beijos!
    www.mahmaquiagens.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  9. Adorei as dicas! Deu fome agora kkk.
    Beijos!
    islary34.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Que boas essas dicas, vou guarda-las para as próximas papinhas.

    beijos

    ResponderExcluir
  11. ótimas dicas, importante para as mães de primeira viagem!
    Bjos
    Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem

    ResponderExcluir
  12. Adorei as dicas. Super importante a mãe saber preparar os alimentos direitinho e com sabor gostoso e apropriado para idade. Muitas crianças e bebês não comem é devido ao modo de preparo principalmente e não porque a criança não gosta do legume etc...
    Meu filho sempre comeu toda a papinha e hoje ama comida de sal, almoça e janta. O preparo com carinho e dedicação é fundamental! amor na comida tb!bjo
    www.vivaverdevivabem.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Que delicinhas de dicas!
    Adorei!

    Beijocas, Cléo Moretti
    Dona Maricota Feliz

    ResponderExcluir
  14. Quanta receita deliciosa, vou anotar tudinho
    beijos

    ResponderExcluir
  15. Eu confesso, fazer papinhas pra mim era uma chatice. Que bom que agora JM come com a gente!
    Mas, que são deliciosas, isso são! rsrs

    Bjus, Genis
    Reciclando com a Mamãe
    Mamães em Rede
    Um divã para três

    ResponderExcluir
  16. Que legal essas dicas flor, vou salvar nos favoritos pra futuramente rsrsrsrs

    Beijoss
    Tami Oliveira - Butterfly

    ResponderExcluir
  17. Adorei as dicas, amei esta fase de papinhas, sempre separa em grupos e variava os alimentos. Quero viver isso de novo,
    Bjs
    Vivi e Isaac

    ResponderExcluir

Sejam todos bem vindos!
Deixe seu comentário ele é o que alimenta meu cantinho :)
Vou ler com carinho e responder com alegrias
Bjinhos a todos

Leteia Bispo